Previous Entry Share Next Entry
Некоторые интересные события Второй Мировой войны
sashamiloslov
Вторая мировая война (далее война) началась 1 сентября 1939 года и продолжалась вплоть до 2 сентября 1945 года и велась на территории 40 государств. 61 страна приняла участие в военных действиях и 60 миллионов человек погибло в этой кровожадной войне. За 6 лет боевых действий произошло масса интересных событий, о которых вероятнее всего практически никто не знает, о них-то и пойдет речь в данной статье.



1. В начале Второй мировой войны в СССР просто-напросто не хватало танков, поэтому руководством было принято решение в особых случаях брать врага на блеф и "превратить" обычные трактора в танки. Такой особый случай произошел при обороне Одессы от румынских частей. Танки обшили листами металла и в ночь под звуки сирены пустили в бой. От испуга румыны пустились в бегство. За это его прозвали Ни-1 (На испуг)


2. Интересный случай произошел в 1943 году в Курской битве. 1 000 наших и вражеских самолетов летали в небе и сражались. В одном из таких сражений 4 немецких истребителя Bf-109 встретили в небе штурмовик Ил-2, прозванные немцами "Черной смертью". Все немецкие истребители по очереди выпустили череду патронов в хвост Ил-2, но штурмовик летел как ничего не бывало. Командир немецкого звена спросил у пилота, почему штурмовик не падает, на что пилот ответил: "Господин полковник, ежа в задницу не укусишь!".


3. Интересный случай произошел при высадке американцев на Марианские острова в июне 1944 года. На помощь к союзникам спешила только спущенный на воду японский авианосец "Тайхо". Американская подводная лодка "Альбакор" решила броситься наперекор авианосцу и выйдя на дистанцию атаки выпустила 2 торпеды. "Тайхо" выпустила с судна истребители, чтобы атаковать с воздуха. Увидев торпеду один из японских пилотов бросился на нее и тем самым остановил. но это не спасло гордость императорского флота "Тайхо", ведь вторая торпеда подорвала авианосец с первого удара, что бывает крайне редко.


4. Интересная ситуация произошла с героической блокадой Ленинграда. Ведь в сентябре 1941 года немецкие войска под командованием Вильгельма фон Лееба наступали на Ленинград, преодалевая сопротивление советских войск. 15 сентября немцы захватили Урицк и готовы были взять Ленинград мощным броском. Но помощь нашему героическому городу пришла не с наших фронтов, а от самого Гитлера, ведь он приказал фону Леебу снять с фронта 41-й танковый и 8-й авиационный корпуса, которые являлись основной мощью армии на этом фронте, Гитлер решил заморить город голодом, но не тут то было и в январе 1944 года немцы были отброшены от города на много километров назад.

5. После окончания войны Сталин сообщил, что на фронте погибло около 7 миллионов человек, на самом деле эта цифра была выдумана, так как никто не хотел заниматься подсчетом погибших. И лишь с приходом Хрущева цифра погибших увеличилась до 30 миллионов. Но на самом деле общая потеря СССР в войне около 43 миллионов, из которых около 26 миллионов солдат.

  • 1
Страшная война была

Война - это всегда страшно

  • 1
?

Log in